terça-feira, 27 de março de 2012

Hora de Cozinhar e Atenção


Fique atento na hora de cozinhar

Para muitos, cozinhar é uma forma deliciosa de deixar os problemas de lado e relaxar, não é mesmo? Mas mesmo sendo algo tão prazeroso (tanto para quem faz a comida quanto para quem come), é importante ter muito cuidado.
A culinarista Nina Horta, colunista do jornal Folha de S.Paulo, dá cinco dicas para você fazer sucesso na cozinha sem correr riscos.
- Se as crianças querem ajudar, fique por perto e esteja atento. Você deve demonstrar na prática e falar de forma natural como eles devem agir para evitar acidentes;
- Sofrer queimaduras leves é bastante comum, então quando for mexer nas panelas, não fique com o corpo tão perto do fogão e use luvas térmicas;
- Lembre-se sempre: objetos feitos de metal ou que tenham algum detalhe metálico não devem ir ao micro-ondas de jeito nenhum;
- Quando terminar de usar o processador, desligue-o da tomada.
- Todos conhecem a máxima “pimenta nos olhos dos outros é refresco”, mas, na prática, isso pode ser bem perigoso. Então, depois de utilizar o condimento, lave bem as mãos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário